aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

"Улицкие" мальчики и девочки.

В ПЕН-центре, оказывается,  спорят - до хрипоты.
Сначала А. Битов обвинил Улицкую --

"Такого мощного приема новых членов после последнего декабрьского собрания (45 человек) никогда не было. Я не поленился просмотреть протоколы заседаний Исполкома: всё без намека на кворум, без письменных рекомендаций (по одному лишь слову Улицкой, и с устной же, по ходу дела, поддержкой Симонова). Свежие силы - хорошо, но не узурпация («рейдерство» на новой мове) *****.

Потом Улицкая объяснялась, слегка извиваясь - процитирую кусочек:

"Надо ли мне оправдываться и доказывать, что только боль за наш нищающий народ, приведенную недальновидными начальниками к экономическому краху страну, стыд за алчное и бессовестное руководство, толкающее мир к войне, вынуждают меня высказываться полно и определенно. Не из желания оправдаться, а исключительно ради прояснения ситуации, которая мутна и довольно гнусна.

До конца минувшего года я занимала пост вице-президента ПЕНа и входила в исполком. После встречи с международным руководством ПЕНа более года тому назад, после высказанного руководством ПЕНа недоумения по поводу инертности русского ПЕНа, с чем я вполне согласилась, я потратила некоторые усилия, чтобы привлечь в ПЕН несколько десятков молодых и активных людей из числа писателей, журналистов и издателей. Совместно с моими единомышленниками был организован ФБ и обновлен сайт ПЕН-центра. Действительно были опубликованы достаточно острые документы, в основном, на Фейсбуке, из числа тех, что уже проходили по другим источникам. Посещаемость сайта поднялась раз в сто.

Я получила от исполкома упрек в том, что я ответственна за неправильную политику ПЕНа, который является организацией правозащитной, а не политической. Надо ли в сегодняшней обстановке говорить о том, что провести границу между правозащитной и политической деятельностью в наших условиях невозможно. Иначе мы превратимся в организацию по защите прав собачек и кошек".

Потом высказался Евгений Попов:

"Все в письме Людмилы Улицкой понятно и откровенно наглядно, особенно про привлечение в ПЕН нескольких  «десятков молодых и активных людей из числа писателей, журналистов и издателей». С нарушением процедур Устава, кстати, о чем, собственно, и говорилось на том собрании. Бывший вице-президент ПРАВОЗАЩИТНОЙ ПИСАТЕЛЬСКОЙ  организации полагает, что «провести границу между правозащитной и политической деятельностью в наших условиях невозможно». Но в Уставе ПЕНа эта грань определена весьма четко. Именно против превращения писательской организации в «политическую», да к тому же односторонне ангажированную и выступали многие на том памятном собрании.

Тут интересно, конечто, что это за молодые люди Улицкой и где она их наловила.

Нашелся и список

17.12.2013

1. Александр Архангельский

2. Марина Ахмедова

3. Дмитрий Бавильский

4. Марина Вишневецкая

5. Екатерина Гордеева

6. Варвара Горностаева

7. Денис Гуцко

8. Александр Иличевский

9. Майя Кучерская

10. Алла Шевелкина

11. Ирина Ясина

12. Евгения Доброва

13.Виктор Есипов

14. Григорий Петухов

15.Владимир Пучков

16.Александр Чанцев

6.03.2014

1. Ирина Прохорова

2. Наталья Мавлевич

3. Ирина Балахонова

4. Ольга Тимофеева

5. Андрей Сорокин

6. Кристина Горелик

7. Ольга Романова

8. Борис Херсонский

9. Любовь Сумм

10. Зоя Светова

11. Андрей Житинкин

12. Максим Гуреев

13. Евгения Сафронова

14. Амарсана Улзытуев

15. Евгений Стрелков

16. Александр Цыганков

17. Анастасия Орлова

18. Фарид Нагимов

6.05.2014

1. Сергей Пархоменко

2. Максим Кронгауз

3. Михаил Айзенберг

4. Денис Драгунский

5. Ольга Дунаевская

6. Екатерина Образцова

7. Татьяна Данильянц

8. Елена Исаева

9. Леонид Бахнов

10. Елена Иванова-Верховская

11. Игорь Сахновский


Евгений Попов Хотелось бы знать для начала, кто такой Подосокорский? Я в списке членов ПЕНа эту фамилию не обнаружил Или "историка идей" тоже только что спешно приняли в "несколько десятков новых членов? С какой стати публикуются на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте ПЕНа оскорбительные его бредни типа "на Битова надавили, либо он сам испугался"? С какой стати он так уверенно вещает: "И скорее всего ПЕН-Центру в России осталось существовать недолго"? Какой осведомленный молодой человек, уверенный, что в ПЕНе происходит "глубокий раскол", способный читать и тайные мысли классика Битова, и "недовольного правительства"

Првильно удивлялся Попов - Подосокорского еще не приняли, но обещали, и он уже по поводу событий вещал на сайте ПЕНа.
А вот  - список принятых    последней порцией:






11.12.2014
1. Ирина Богатырева
2. Евгений Ермолин
3. Дмитрий Новиков
4. Олег Павлов
5. Николай Подосокорский
6. Катя Рубина
7. Евгений Сатановский

Что касается историка идей Подоскорского - вот и он на сайте ПЕНа

Подосокорский

Литературный критик, историк идей, литературовед, публицист, блогер. Кандидат филологических наук (2009).

Родился в 1984 году. Окончил исторический факультет Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого (2006). В 2009 году окончил очную аспирантуру филологического факультета НовГУ и защитил диссертацию на соискание степени кандидата филологических наук по специальности «Русская литература» по теме «Наполеоновская тема в романе Ф. М. Достоевского "Идиот"».

Преподаватель в НовГУ им. Ярослава Мудрого и научный сотрудник Новгородского государственного музея-заповедника (2007-2011). С марта 2011 года  - руководитель отдела продвижения в социальных медиа SMM Агентства "Green".

Исследователь творчества Ф.М. Достоевского, наполеоновского мифа, масонских мотивов в русской литературе.

Автор многих работ по истории русской литературы, опубликованных в ведущих научных изданиях: альманахах Российского общества Достоевского, литературоведческом журнале ИНИОН РАН, сборниках ИМЛИ РАН, сборнике «Достоевский: Материалы и исследования» Пушкинского Дома РАН, журнале «Вопросы литературы» и др.

Член Ассоциации исследователей эзотеризма и мистицизма (2012).
И т.д, и т. п.


Похоже, что Коля сам о себе писал и от скромности он точно не умрет.
А вообще это такое улицкое "ЧЕГО  ИЗВОЛИТЕ?" - см его philologist
И борец  -

В Год литературы в России начали сжигать библиотеки

Уже больше года в интернете гуляет такая шутка: "Если в Год семьи Путин развелся с семьей, то в Год литературы в России начнут жечь книги?" Шутка оказалась пророческой. Неожиданно вспыхнувший вчера вечером пожар уничтожил уникальную библиотеку ИНИОН РАН, которая насчитывала около 14 миллионов единиц хранения, в том числе авторефераты диссертаций и микрофильмы, а также редкие издания XVI — начала XX веков, документы на древних, современных восточных, европейских и русском языках. Что-то было оцифровано, но цифровые копии книг хранились в том же здании и так же безвозвратно погибли. Произошедшую гуманитарную катастрофу почти сразу же сравнили с гибелью знаменитой Александрийской библиотеки - ее уничтожение стало символом полного упадка античной цивилизации. На смену погибшей цивилизации пришли темные века варварства и обскурантизма...."


Соглашусь с  одним из читателей - "Ворон к ворону летит, Ворон ворону кричит.."
Tags: Вокруг театр, Общество
Subscribe

  • Ровесницы культуры Негада (Египет) в Европе.

    Стоит посмотреть на Балканы 5-4-тысячелетий, видишь активное развитие разных местных культур, но особенно интересен период, примерно соотвествующий…

  • Спартанский воин

    Спартанец поправляет поножи на левой ноге. Бронзовая ручка лаконийского кратера Национальный археологический музей, Афины. 555-540 BCE

  • Микенский дворец в Лаконии (Спарте).

    Холм св. Василия. Дворцовый комплекс 16-17 вв до н.э (микенской эпохи) был разрушен в результате пожара в конце 15 или в начале 14-го века до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments