aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Американская мурзилка на посту министра иностранных дел Болгарии.

митов

 Недавно назначенного главу МИД Болгарии в стране обвиняли в том, что он "человек США", на основании тех фактов, что он доучивался на американскую стипендию «German Marshall Fund»,  работал на американскую неправительственную организацию в Ираке (с 2010 года в составе миссии Национального демократического института США в Ираке, где занимал должность программного менеджера по Программе развития и помощи политическим партиям), а потом также сотрудничал с американскими институтами -  в 2012 году вернулся в Болгарию и работал представителем Национального демократического института в Брюсселе (Национальный демократический институт по международным вопросам (англ. National Democratic Institute for International Affairs, также NDI, NDIFIA) — организация, созданная правительством Соединенных Штатов, финансируемая Национальным фондом демократии (NED) для продвижения демократии в развивающихся странах. Финансирование осуществляется федеральным правительством, различными международными агентствами развития и частными фондами. Штаб-квартира организации находится в Вашингтоне, округ Колумбия. Среди директоров - Мадлен Олбрайт.
После того, как он в 2014 начал свою деятельность на посту главу МИД, Митов был замечен в лоююировании  американских интересов

И вот свеженькое выступление американской мурзилки

Главные угрозы для внешнеполитических интересов Европейского союза исходят от России и террористической группировки «Исламское государство». С таким заявлением выступил министр иностранных дел Болгарии Даниел Митов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Кризис на Украине и поведение России с одной стороны и действия террористической группировки „Исламское государство“ с другой стороны стали основными вызовами для европейской внешней политики. Эти вызовы исходят из разных геополитических точек и с использованием разных инструментов — Россия использует свои энергетические ресурсы, а „Исламское государство“ — античеловеческую идеологию в сочетании с мобильным терроризмом», — приводит слова Митова пресс-служба МИД Болгарии. «Евросоюз оказался в среде, в которой необходимо защищать свои ценности, на которых основывается наше общество. Вместо одной холодной войны Европа столкнулась с множеством горячих конфликтов», — заявил болгарский министр. Он отметил, что Евросоюз «должен усилить не только экономическую, но и политическую интеграцию, и выступать единым фронтом, чтобы стать значимым геополитическим фактором». «Недопустимо, когда страны-члены ведут параллельную дипломатию, потому что это может быстро привести к их изоляции в ЕС», — сказал Митов.



Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1892440.html#ixzz3Qzeom7Jh
 
Tags: Вокруг театр, Настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment