aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Час гонору, боевые ведьмаки и большие надежды на поляков.

"Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил, что в стране намерены покупать сериалы, произведенные в Польше, чтобы вытеснить с рынка российскую продукцию. Об этом он сказал в интервью Польскому агентству прессы, опубликованному на официальном сайте ведомства в понедельник, 23 февраля.

Как отметил Кириленко, на Украине отключают «наиболее агрессивные телеканалы России», а также отзывают лицензии на вещание фильмов, «продвигающих российский империализм и милитаризм». В то же время «Польша производит много сериалов, которые являются привлекательными для украинской аудитории».

По словам главы Минкульта, борьба с влиянием российской культуры «началась слишком поздно»".

http://lenta.ru/news/2015/02/23/polska/

Интересно про польские сериалы. Что снимают сейчас поляки?


00342087

Они были молоды, полны энергии, энтузиазма и веры. Красиво жили и красиво погибли - с честью и достоинством. Именно о таких людях рассказывает сериал "Эпоха чести", в основе которого лежит реальный и сравнительно мало известный период истории польского движения сопротивления во время второй мировой войны.

00108940
В незапамятные времена, когда по земле бродили великаны и гномы, а коварные драконы похищали прекрасных принцесс, бесстрашные ведьмаки защищали мир от чудовищ, угрожавших людям.

Среди них был Геральт из Ривии, воспитанник мудрых друидов, поклявшийся помогать всем, кто оказался в беде, не вмешиваясь в мирские дела. Но кровавые монаршие распри и человеческая жестокость вынудили его встать на сторону маленького королевства Цинтра, которое пало жертвой расы сверхчеловеков, кровью и мечом завоевывающей соседние страны.

x_0709cbca

Поляки начинают новую жизнь в Великобритании.


Очень полезное и нужное Украине кино.
Tags: Вокруг театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments