aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Борис Немцов убит.

Потверждено 2 источниками, как минимум - полицией (неизвестный информатор) и Яшиным.

Как сообщает РЕН ТВ, убийство произошло около 23:40 пятницы на Большом каменном мосту. В Немцова выстрелили из автомобиля белого цвета.

По данным московских СМИ, которые ссылаются на источник в правоохранительных органах, политик был убит четырьмя выстрелами в грудь.

"Он шел по Большому Каменному мосту с девушкой, неизвестные выскочили из машины, произвели четыре выстрела и скрылись", — сообщил источник

В городе объявлен план "Перехват". На месте преступления работает следственно-оперативная группа.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/02/28/1372872.html


МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Член бюро федерального политсовета партии "РПР-Парнас" Илья Яшин сообщил РИА Новости об убийстве сопредседателя партии Бориса Немцова в центре Москвы.

"Я сейчас прямо перед собой, к сожалению, вижу труп Бориса. Большой Замоскворецкий мост. Я вижу тело и вокруг очень много полиции", — сказал Яшин.


РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150228/1050108770.html#ixzz3Sz7t997z

Между прочим, самый что ни есть центр Москвы - Кремль и Красная площадь рядом. Подробности довольно удивительные, место, вроде б, совершенно непригодное, но если вести  жертву и дать отмашку - то сгодится и оно. Очень громко будет, резонанс превеликий. Хотя Немцов и был, в общем-то отработанным паром, но ведь и несостоявшимся преемником, и в США его принимали, слушали.

UPD
Любопытно, какой курган насыпает на своих страничках ВВС

Избранное

@aleshru

Блогер Митя Алешковский в "Твиттере" пишет о том, что на кремлевских башнях установлены видеокамеры, направленные прямо на место убийства.
@McFaul

"Немцов был настоящим патриотом, верившим в возможность величия России. Я плачу и о его семье, и о стране, которую он так любил", - пишет в "Твиттер" бывший посол США в России Майкл Макфол.

00:20

Леонид Волков, организатор марша "Весна" @leonidvolkov

Мы в новой политической реальности. В ней нет места маршу в Марьино 1 марта с зелеными шариками и флажками.

Президент США Барак Обама осуждает "зверское убийство" Бориса Немцова,сообщает Твиттер-аккаунт Совета национальной безопасности США.

"Призываем российское правительство провести быстрое, беспристрастное и прозрачное расследование и привлечь виновных к ответственности
, - говорится в заявлении.

00:35

Андрей "Орлуша" Орлов

Это случилось в Москве сегодня.
Не промахнулись стволы подлецов.
В строю российской Небесной Сотни
Правофланговым – Борис Немцов.
...
И так далее....

Tags: Дневник, Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments