aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Если завтра война.

Никаких если.

Вчера смотрел на выступление Нуланд перед сенатским комитетом по международным делам.
Нуланд говорила о поддержке украинской государственности и о сепаратистах, которые суть Россия (она их создала, поддержада, поддерживает, Америку не слушает, не учитывает, пренебрегает - потому Россию наказать. сепаратистов присмирить). Такая вот предполагается государственная система Украины.

Чуть больше года назад та же хмурая тяжеловесная особа говорила говорила о поддержке демократии, народного волеизъявления и пр.То есть о поддержке того, что сегодня следует задавить. Потому что это - другая сторона. Будь эта сила во власти, или вне неё- задавить.

США вовсе не за демократию. А за тех, кого считает своими силами.

Вот и вся диалектика.

А у меня эта картинка налагается на другую - некий украинский доброволец, снимающийся на видео и оголтело куда-то палящий со словами "Вот такое перемирие!"
Что у такого человека Нуланд (она же его представляет воплощением украинской государственности, не так ли?) в голове? Задавить  того, что с другой стороны, победить его,  и жить в стране, где такие, как этот вояка, командуют такими, как те, с другой стороны.

Вот и все. Добиться состояния квази-стабильности после победы - это счастье.. Но победы не будет.  Верней, будут локальные достижения, и совсем у других. Этот идиот - материал.


А ведь помню еще и все эти картинки из Луганска и Донбасса годовой давности.  Демонстрации, российские флаги, непокорство, аресты властей, и снова демонстрации.
 Хотели б киевские власти - могли бы еще договориться. Но нет, не хотели, и даже не могли. Потому что их привела во власть Нуланд, и не для договоров привела..

Теперь то все теперь очень просто, цинично, без особых тормозов. Все направлено к войне с Россией. Холодная война с СССР в сравнение не идет с тем, что складывается сейчас. Все эти телодвижения за очень близкой границей, складывании там оружия, выросшее непуганое поколение беспамятных.

Теперь достаточно одной-единственной провокации, чтобы это все начало кричать, палить, соучаствовать, воевать, убивать, гибнуть.

Но тут интересна, скорей, стратегия. Расчеты имеющих власть.

Как можно победить страну с ЯО?
Да так вот. Заставить потратиться на большую европейскую войну, ведущуюся конвенциональным оружием, заставить потерять в ней все - и оставить ее  лишь с ЯО - без запасов, без человеческих ресурсов, без надежд. Захочется такой стране эффективного менеджера с той стороны?
Предполагается, что да.

Если дойдет до  конфликта с локальным применением ЯО?

100% раскол, изоляция России, Европа на ручках у США, Новый порядок, в котором США - опять главная сила. Обнуление всех прежних отношений. Нет долгов, нет отвественности.

Глобальный ядерный конфликт? На него США не рассчитывает, вероятно. Но уже перестала бояться этой угрозы. Кажется, решила сыграть игру на грани. Как в покере.
Потому что продолжая прежний курс - только все глубже в долги, внутренний раздрай,  недовольство союзников, усиление противников. Не может быть продолжения.
нужно предложить новую игру - и выиграть ее.
Tags: Вокруг театр, Дневник, Общество, Современная история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments