aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

"Элита-2" сегодня.



Евгений Лебедев


На Иносми хорошая иллюстрация того, как место в "Элите-2" занял отпрыск "Элиты-1"   и вообще это о вкусах воров.

"Передо мной стоит очень модный и элегантный 34-летний мужчина — ухоженная и невероятно густая борода, компактная точеная фигура, безупречно сочетающиеся черно-серые тона. Стильный и красивый, чем явно гордится. «Стад-хаус назвали в мою честь», — шутит он, потягивая мне руку (stud — жеребец; красивый молодой мужчина, — прим. перев.).

Самый молодой газетный магнат в Британии прекрасно овладел британским искусством иронии".

"Лебедев раньше был более известен как сын Александра Лебедева — бывшего сотрудника КГБ, который занялся бизнесом и стал миллиардером. И еще кругом своего общения — он дружит с одним из создателей журнала Dazed & Confused Джефферсоном Хэком (Jefferson Hack), стал крестным отцом старшего сына Элтона Джона Захари. Британские таблоиды также приписывали ему романтические отношения со многими женщинами".



"Но все-таки, ни одна из его газет особых доходов не приносит, говорю я Лебедеву. Он улыбается: «Если хотите знать, мой самый прибыльный бизнес — это паб».

Он имеет в виду The Grapes — старомодную английскую пивную в Лаймхаусе, что в восточной части Лондона, которую он держит вместе с актером Иэном Маккелленом (Ian McKellen) и режиссером Шоном Матиасом (Sean Mathias). У этого паба богатая история. Сюда любил заходить Чарльз Диккенс, который в своем романе 1865 года «Наш общий друг» называл эту пивную «таверной с опухшим лицом». А совсем недавно Лебедев организовал здесь встречу Дэвида Кэмерона (David Cameron) и Стивена Фрая (Stephen Fry), которые обсудили права гомосексуалистов в России накануне зимних олимпийских игр".

"Лебедев заметно оживляется, когда говорит о своей художественной коллекции, и, видимо, получает удовольствие, когда намеренно создает из произведений приводящие в замешательство затейливые сочетания. Можно практически не заметить масштабные ремонтные работы — настолько богата его коллекция смелыми, оригинальными и провокационными картинами, в том числе и работами «молодых британских художников» (YBA)....над его столом висит «Женщина с добрыми глазами» (“The Lady With the Kind Eyes”) братьев Чепмен (Chapman) — написанный маслом обезображенный портрет женщины викторианской эпохи, глаза которой закрашены черной краской.

Вдобавок к неотступно преследующему чувству неловкости, испытываемому в этом крыле, коридоры в других частях дома украшены сотнями эротических комиксов (которые Лебедев называет «французской версией неких репродукций Хогарта») к роману Маркиза де Сада «120 дней Содома» 1775 года.".\



"Лутшие люди" России отмечают в Лондоне день рождения Михаила Сергеевича

"Лебедев прожил в Лондоне три четверти своей жизни, и теперь у него британское гражданство. Вырос он в Москве — в двух шагах от Кремля, но уже больше не чувствует связи с этим городом. «Там все завязано на власти и деньгах. Для меня самый лучший город на земле — это Лондон. Но мне кажется, что у меня есть преимущество, поскольку мой характер формировался на стыке двух культур. Когда я вижу, как говорят русский с англичанином, я чувствую, что они друг друга не понимают».

Он соглашается, что Россия «не совсем на грани развала, но она точно на перепутье. Станут ли события прошлого года сигналом для людей, которые сейчас способны понять, что пришло время перемен, или они и дальше будут закручивать гайки и еще больше изолировать страну — пока предсказать невозможно. Если страна будет и дальше двигаться в прежнем направлении, то нас ждут ужасные времена. Но я не исключаю, что сегодняшняя правящая элита пока еще в состоянии постепенно реформировать демократические институты».

Значит, он верит, что Владимир Путин может изменить положение к лучшему? «Я — оптимист. Мне хотелось бы так думать. Но я не зацикливаюсь на этом, — говорит он. — Я привязан к России, но мне очень хорошо живется в Англии».


Женя и принц.

Джон Саниер (John Sunyer) Евгений Лебедев — самый молодой медиа-магнат Британии
("The Financial Times", Великобритания)
Tags: Вокруг театр, Общество, Русская история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments