aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Современный упадок: без моральных тормозов

Из интервью Петериса Клявы
— известного в Латвии реаниматолога Детской клинической больницы, Рига.


- Несколько лет назад вы публично выступили за смертную казнь. Вы еще не передумали?

- Нет, не передумал. Я сторонник тех законов, которые есть в Сингапуре и Арабских Эмиратах: за педофилию — смертная казнь.

- Если почитать криминальные хроники, то создается впечатление, что даже элементарные понятия о добре и зле потеряли всякий смысл, происходит подмена понятий.

- Человек настолько неразвитое животное, что подчиняется страху. Только страх удерживает его в рамках приличия. Сегодня уже ничего не боятся. Страх отменили. Осталась демократия с запахом педофилии. Проблема не в демократии, а в ее восприятии. Инга Марте Тхурдкильдсен (министр по делам детей и гендерного равноправия Норвегии, которая в одном из интервью назвала инцест «социальной традицией» в Норвегии. — прим. авт.) ратует за введение в начальных классах уроков, посвященных инцесту. И это для них норма. Детей необходимо обучать, по каким признакам можно понять, что папа скоро подойдет очень близко! Мысль, что ничего не будет, отпускает последние тормоза. Мы больше не читаем Чехова, Толстого, Пушкина, Райниса, Блауманиса. Когда с общества снимают контроль страхом, образуется общество, которое предлагает Запад. Конечно, не весь Запад такой, но речь о тенденции. Западный мир разваливается морально. За два поколения с помощью искаженного понимания демократии можно развалить любое общество. Теперь нет механизмов, чтобы общество становилось разумным. Подавляющее большинство старается жить одним днем, урвать кусок любой ценой. И дети растут в атмосфере выживания за счет другого.



Приложение


Насчет инцеста в Норвегии - вроде б, речь шла о защите детей от инцеста. Хотя, если проблемы нет, то зачем нужны уроки?
А то, что случаи насильственного инцеста в Норвегии  случаются, то это факт (см ниже), в этом случае родители насиловали 3 сыновей.

Маргарет Виеде Ослунд, директор клинической сексологии и терапии в Осло, сообщает, что в Норвегии 55000 детей до 18 лет (5%) подвергается сексуальному преследованию -- http://theforeigner.no/pages/news/thousands-of-norwegian-children-sexually-abused/

Опрос 7033 старшеклассников-норвежцев из 67 мест страны дал следующий  результат: сексуальное преследование -- 22% девочек и 8% мальчиков сообщили о таких случаях, 15% девочек и 7% мальчиков о  физических попытках, 9% девочек и 1% мальчиков о попытках изнасилования, причем если в случае девочек насильники были в основном мужчины, то у мальчиков примерно половина мужчин и женщин. Но тут все же большая часть случаев - вне семьи.
http://www.hioa.no/eng/About-HiOA/Centre-for-Welfare-and-Labour-Research/NOVA/Publikasjonar/Rapporter/2007/Violence-and-sexual-abuse-against-children-and-young-people-in-Norway

Очень печальный опыт с детьми норвежек и немецких солдат - что с этими детьми делали норвежцы после войны - как заключили в приюты, мучили, насиловали. http://www.redicecreations.com/article.php?id=16206
И вообще -Осло - криминальная столица Скандинавии. Число ограблений на дущу населения в 4 раза выше, чем в Нью-Йорке. Очень много изнасилований.


OSLO—A Norwegian court Thursday sentenced a couple to 17 years in prison for violence, rape and incestuous relations with their three sons, calling it the country’s worst sexual abuse case.A 39-year-old woman and a 30-year-old man had been accused of physical and sexual violence over two years, from a very young age, against the two boys born of their union and the third boy from a previous relationship by the mother. The boys now aged six, seven and 17 live with separate foster families. The court in Oevre Romerike in southeast Norway based its guilty verdict on testimonies from the children given in some 20 hours of videos. “Seeing the way the two little boys explain it, it is behavior by their parents which they could not know and describe without having themselves been involved,” said judge Karen Wendel Sandaa.

http://newsinfo.inquirer.net/410839/parents-in-norway-jailed-for-incest
Tags: Общество, Современный упадок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments