aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Category:

Про структуру 14%. И про сволочь 86%.

leonid_b в Сказано (о загадках и извивах)
Из записи уважаемого langobard "Немного о Родине":



44 года жизни в России так и не дали мне ответа на вопрос, почему критическое мнение о власти считается в России признаком наличия критического мышления, а критическое мнение об оппозиции считается в России признаком отсутствия критического мышления?



Мне, в отличие от Сергея Шмидта, за 65 лет, и я кое-что в последние годы стал, как мне кажется, понимать, почему так получается.
Но всё равно забавно.



А как же - слой критиков не хочет и не предполагает равных условий в сфере идей. Но интересно, а как устроен сам слой внутри.

Из вчерашней записи Марины Юденич про откровения Навального - http://yudenich.ru/content/pyanyy-vozduh-svobody-sygral-s-navalnym-zluyu-shutku

"86 процентов – это просто рейтинг пустоты. Они уничтожили абсолютно всех.

14 процентов – это огромное количество людей. Это немыслимое количество людей!"

Понимаем: в активе - лепшие люди. В пассиве - сволочь. Этимология слова "сволочь" относится ко временам стоительства Питера Петром I. В бумагах того времени крепостных, которых привлекали для строительства называли "сволочью". По-всей вероятности от слов "сволОчь, волочИть". Их волокли для строительства Питера со всей Руси. Первоначальное значение было собирательным и обозначало мусор, сваленный, собранный в одно место. Впоследствии значение расширилось и стало обозначать дрянных людишек, всяческий сброд и т.п.

Традиции, однако. При Петре I c 86% можно было просто не считаться.  3-4% в виде
Преображенского приказа, армии и флота обеспечивали контроль над еще 10-11%.

И когда Алексей Петрович решался на побег, то рассчитывал, что 10-11%, а потом и 86% его поддержат - после смерти отца, конечно же.

А вот неужели Алексей Анатольевич Навальный рассчитывает, что из "немыслимого числа", из 14% населения России,  большая часть окажется на его стороне?

Tags: Вокруг театр, Общество, Русская история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments