aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Category:

Про современный упадок: "воцарившаяся повсюду посредственность".

1373832542_Lider-FEMEN-stala-proobra.jpg (670×400)
Уся-пуся Олланд: "Не только потому, что она обнажает грудь... "

Наконец-то статья, которую могу процитировать.

Кристиан Ваннест (Christian Vanneste) Femen как отражение ограниченности СМИ ("Boulevard Voltaire", Франция)

"Устроенная Femen 1 мая эксгибиционистская акция на балконе Grand Hôtel не только на несколько минут прервала выступление главы Национального фронта, но и украла у нее роль звезды последовавших новостей. Раз полиция сразу же сама не остановила провокацию, служба безопасности партии была вынуждена сама вмешаться, чтобы собрание могло продолжиться дальше. Разве в этом есть хоть что-то незаконное?

Тем не менее СМИ, как обычно, вывернули все наизнанку. Так, например, в LCI предоставили слово одной из Femen, которая долго разглагольствовала о грубости службы безопасности и, конечно, же напомнила о свободе слова. Подобное лицемерие переходит все границы. Свобода слова не означает, что вам можно мешать говорить другим: это уже частная цензура, что предосудительно вдвойне. Суть проблемы в следующем: воцарившаяся повсюду посредственность ставит одни идеи настолько выше других, что за неимением возможности повести под цензуру вторые всячески поощряет любые проявления первых. Никто не запрещает Femen излагать свои идеи (если они вообще у них есть), но у них нет права затыкать рот противникам.

У проблемы есть и другая сторона. Они попытались помешать определенной риторике, то есть набору идей, предложений и критики. Все это может нравиться или не нравиться. Его вполне можно критиковать. Но методы Femen в другом. Это показная вульгарность, постановочная непристойность, отражение протертого до дыр reductio ad hitlerum, который приравнивает лозунг к образу. Это часть ограниченности СМИ, а не демократического процесса. Все это тем больше приводит в ступор, что риторика Нацфронта ни в коей мере не заслужила этой жалкой карикатуры".

"Дискредитация, насмешка и карикатура утомляют тех, у кого есть голова на плечах. Феминистическая тирада Марин Ле Пен о великих женщинах нашей истории, начиная с той еже Жанны д’Арк, кардинально отличается от грубого эксгибиционизма Femen. И это, безусловно, привлекает на ее сторону умных людей, которых уже тошнит от того, что ей противопоставляют такую вселенскую глупость".

Ну и еше по поводу тотального идиотизма:

Франсуа Олланд утвердил Ирину Шевченко в качестве прототипа Марианны, символа Франции, 14 июля 2013. Он обосновал свой выбор тем, что «очевидно, что Марианной 1789 года могла бы быть одна из активисток Femen. Не только потому, что она обнажает грудь... Но и из-за ценностей, которые она защищает. Femen выступают только за свободу, равенство и братство. Для меня не существует лучшего символа». Женщина быстро отреагировала через Twitter: «теперь все гомофобы, экстремисты и фашисты должны будут лизнуть мою задницу, чтобы отправить письмо».
Капитан Мартин (Capitaine Martin)

"Последние дни французские граждане и депутаты требуют изъять из обращения марку с изображением Марианны, прообразом для которой послужила лидер Femen во Франции Инна Шевченко, а 19 февраля в исправительном суде Парижа состоится слушание по делу «сектремисток». В таких условиях депутат партии «Союз за народное движение» Жорж Фенеш (Georges Fenech) потребовал запрета движения из-за принятых в нем методов работы".
Дельфин де Малльвою (Delphine de Mallevoüe)

Короче, помаленьку становится ясно, что Femen - тоталитарная секта.

Французы, с их острым ощущением смысла, на примере Femen хорошо формулируют суть своего общества:

"...исключение ставится выше правила, инакомыслие выше большинства, а ненормальное выше нормального".
"... культ туманного прогрессизма, проявляющегося в регулярных прорывах гнусности и неуважения"
Филипп Бильже (Philippe Bilger)
Tags: Вокруг театр, Общество, Современный упадок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments