aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Category:

Будто про Украину в ее развитии сказано .

"Сомневается ли кто-нибудь, что, если мы удалим из сознания человеческого пустые мнения, обольстительные надежды, недолжные ценности, мечтания и тому подобное, многим останутся лишь меланхолия, недовольство и неприязнь к самому себе?"

Фрэнсис Бэкон


Статья А. Колтуновича "Пустые обещания" на украинском сайте.

"Начиная с осени 2013 года, нынешние власти в Украине раздавали обещания рядовым гражданам направо и налево. Украинцам с трибуны майдана обещали безвизовый режим с Евросоюзом, заработные платы и пенсии не ниже европейских, а также качественное повышение уровня жизни в стране до уровня ведущих стран мира. В преддверии президентских и парламентских выборов 2014 года появились и новые обещания, касающиеся децентрализации власти и прекращения антитеррористической операции на территории отдельных районов Донецкой и Луганской области. Спустя год после полной смены власти мы попытались разобраться, что из обещанного выполнили, а что нет".

Подписано и ратифицировано Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, но стали ли мы жить лучше? За январь-февраль 2015 года экспорт товаров Украины в страны Европейского Союза сократился на 33,3% до 2,1 миллиарда долларов. ....
...
Если говорить об обещанном безвизовом режиме с Евросоюзом, то он и дальше остается несбывшейся мечтой десятков миллионов украинских заробитчан, желающих покинуть новую европейскую Украину.
...

Власть уверяла митингующих в альтернативном и более успешном выборе вектора экономического и социального развития страны. Но вместо экономического развития страна получила хаос и разруху всех сфер жизнедеятельности. Менее чем за год ВВП Украины сократился на 6,7% (в первом квартале 2015 года – падение на 15%), государственный долг вырос более чем в три раза с 0,5 до 1,6 миллиарда гривен. Падение уровня промышленного производства второй год подряд привело к деиндустриализации и деградации Украины. Переживает Украина и кризис в финансовом и банковском секторе. Девальвация гривни в 3-5 раз обесценила реальные доходы украинцев, спровоцировала рост цен на импортируемые товары, а также обесценила доходы, сбережения и накопления граждан.
Еще одним из важных лозунгов майдана было качественное улучшение жизни рядовых граждан Украины. В результате ровно за год украинцам повысили в несколько этапов по 3-5 раз цены на продукты питания и товары первой необходимости, тарифы на жилищно-коммунальные услуги, а также на бензин, лекарства и абсолютно все остальные товары и услуги в Украине.
При этом власти в Украине не выполнили еще одно очень важное обещание – достичь уровня жизни сран ЕС. И если в ценовом сегменте правительство сделало все для того, чтобы цены и тарифы были на уровне европейских стран, то доходы как раз сократились в разы и по данному сегменту Украина равняется на самые отсталые страны Африки.
Поначалу бюджетникам оставили уже на третий год подряд показатели прожиточного минимума и минимальной заработной платы на уровне 2013 года в размере 1218 гривен. Если учесть выплату всех налогов и введенных новых сборов, то получается, что рядовому украинцу на проживание в месяц остается менее одной тысячи гривен. Затем урезали все возможные прибавки и доплаты, оставив исключительно голую ставку, что крайне негативно отразилось на покупательной способности граждан. Отдельно стоит отметить поднятие пенсионного возраста, а также урезание, налогообложение и отмену пенсий.
Кроме того, после февральского падения гривни минимальная зарплата в Украине установила очередной антирекорд – это теперь около 35 долларов. Это ниже уровня таких стран, как Гана, Уганда, Непал, Кения и Танзания, где зарплатный минимум равен 36 долларам. И уж никак не сопоставима зарплата в Украине с уровнем минимальной заработной платы в Швейцарии – 1900 евро, в Люксембурге – 1683 евро, Испании – 800 евро, в Румынии – 140 евро, в Болгарии – 204 евро, в Эстонии – 355 евро, в Польше – 350 евро.
К сокращению реальных доходов населения в Украине добавилась и рекордная безработица. Все предыдущие приходы к власти нынешних руководителей страны ознаменовались лозунгом создания миллионов новых рабочих мест. Но вот на практике все получилось с точностью до наоборот. За год на территории АТО потеряно более 580 тысяч рабочих мест, в том числе 360 тысяч рабочих мест в малом и среднем бизнесе. В целом по стране в реальном секторе экономики количество работающих существенно сократилось и на сегодня не превышает 20 миллионов человек.
Еще одним очень важным обещанием, правда, уже в избирательные периоды стали вопросы децентрализации и делегирования финансовых и кадровых полномочий на места, а также Конституционной реформы. Декларировалось внесение изменений в Конституцию Украины, но за год так ничего и не принято. Более того, на практике децентрализация привела к еще большей централизации, в центр переведены новые налоги, а вот на места переданы исключительно полномочия расходного характера и дополнительного содержания государственных и коммунальных структур. Да и вопрос избрания руководства регионов на местах также остался нерешенным.
Как видим, все без исключения обещания, касающиеся качественного улучшения жизни граждан, так и остались невыполненными. В результате обмана десятки миллионов украинцев оказались за чертой бедности, в условиях нищеты, голода, без права на существование. Все слова нынешних властей о светлом будущем так и остались лишь очередными пустыми обещаниями. Но вот стало ли от этого кому-то легче жить в Украине…
Или -   У меня есть право требовать смерти "единоУкраины"...</span>

Tags: Вокруг театр, Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments