aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Рецензия на "Игры престолов".

Сам-то я хитрый, посмотрел первый сезон, бросил.
Но народ-то смотрит, научается неизвестно чему.
Так что - вот рецензия для утящихся.

Оригинал взят у goldy_powder в post
Ознакомилась с последним сезоном "Игры престолов". Сюжет с самого начала сериала был из говна и веток, к финалу ветки стремительно заканчиваются. Зато убийства все более затейливые и подробные. И при этом бессмысленные.
Герои - это ж клерки, которым сбоку привесили меч и дали немного с ним побегать. Неудивительно, что сериал так популярен. Зрители радуются, узнают себя. Им скучно после работы. Жизнь в большинстве стран слишком спокойная. Войны давно не было.
 Мотивация? Развитие персонажей? Общий смысловой стержень? Логика поступков? Зачем напрягаться, фанаты сами все придумают и на форумах друг другу объяснят. Ничтожнейшее содержание при яркой и дорогой обертке. Разница сериальных "Средних веков" с реальными - как между историей прогулки по городу леди Годивы и королевы Серсеи.
Кстати, сколько там детей было по сюжету у Серсеи? Трое? Ну так вот, показанное нам тело не рожало вообще или рожало максимум один раз. То есть распоротые животы, сожжение заживо детей и прочие изюминки, из которых в основном и состоит сериал, люди видеть готовы (и ради таких сцен это и снимается), а вот обычное женское тело, как у большинства окружающих женщин - нет. Отличный диагноз времени.
Tags: Вокруг театр, Общество, Современный упадок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments