aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Старый милашка Витя Ерофеев зовет и оценивает.

9 июля 2015 г.

Йан Шерри | Tages anzeiger

Виктор Ерофеев: "Остановите войну на Украине!"

Российский писатель Виктор Ерофеев, находящийся в настоящее время в Германии, потребовал немедленно остановить войну на Украине в интервью швейцарскому журналу Züritipp, являющемуся бесплатным приложением к газете Tagesanzeiger.

"Остановите войну на Украине! Нужно использовать все дипломатические инструменты. Немедленно! То, что происходит там, представляет огромную опасность для всего мира, - заявил писатель. - Более того, Западу следует иметь план для России после Путина, так как этот постмодернистский диктатор, по большому счету, представляет не всех россиян. Все должны наконец-то понять это".

Путин, по словам Ерофеева, "изображает из себя сильного лидера". "Он правит по принципу "грубо, жестко и авторитарно" и благодаря этому имеет успех в этой стране", - считает писатель.

На вопрос издания о том, является ли Россия жестокой страной, Ерофеев ответил утвердительно. "Да, может быть, мы носим этот ген Сталина в себе. При этом вполне возможно, что сталинизм появился еще до Сталина".

Также Ерофеев объяснил причины гомофобии среди россиян. "В Европе толерантность по отношению к однополой любви является частью либерального мировоззрения. В России же гомосексуализм для большей части людей связан с тюремной тематикой, - продолжил Ерофеев. - Половина населения прошла через тюрьмы и лагеря. Там, к сожалению, происходят эксцессы с насилием: закоренелым преступникам позволяют применять силу по отношению к сокамерникам. Поэтому россияне ассоциируют гомосексуальность с насилием, а не с любовью".

Ну, что сказать - половина населения России, отсидевшая в тюрьмах - это сила, конечно.
И ассоциирование гомосексуализма с любовью передовой российской личностью - оно как показ московских мод в Париже.
Но появление сталинизма до Сталина - это высшая сила. Это мем.

Пифагорейство до Пифагора, сократики до Сократа, марксизм до Маркса,  ленинисты до Ленина, ерофеизм до Ерофеева.
 Вечное существование ерофеизма, наверняка тягостное Ерофееву, разрушает его личность.
Tags: Вокруг театр, Меметика, Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments