aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Category:

Комаров, он же Владимир Путин, он же Волдеморт.

"Габриэль Аллон, шпион Моссада, и его будущий шеф бежали по лондонским улицам, спасаясь от гибели. Им хотели отомстить за то, что они вырвали из русских лап молодую женщину Мадлен, которая под надзором КГБ в качестве стажера на Даунинг-стрит соблазнила британского премьер-министра.

КГБ начал шантажировать премьера, чтобы тот подписал документ, дающий право русской нефтяной компании добывать нефть в британских территориальных водах. Но Габриэль Аллон сорвал эту операцию, чем так разозлил российского президента, что тот отдал приказ убить шпиона. Начинается бой не на жизнь, а на смерть, в котором Аллену удается спастись, будучи на волосок от смерти, заработав множество шрамов на теле и душе.

Американский писатель Дэниел Силва — автор триллеров-бестселлеров, которого я читаю уже много лет и слежу за тем, как он постепенно превращается в писателя, который своим выбором тем и политическими воззрениями приближается к мастеру жанра Фредерику Форсайту. В последней книге The English Spy, которая вышла несколько недель назад, главным подлецом и единственным героем без вымышленного имени, зато с реальным положением, является как раз российский президент. И нет сомнений в том, что речь идет о Владимире Путине".
...
Еще в «Иконе» Форсайта, написанной во второй половине 90-х, российский президент-демократ побеждает, а его противник, националистический лидер и злодей Комаров, повержен (благодаря агенту ЦРУ в отставке Джейсону Монку). Вот только по прошествии 20 лет Комаров уже давно правит (и в литературе, и в жизни), и имя его — Владимир Путин.


Мартин М. Шимечка (Martin M. Šimečka) Подлец, как из триллера ("Respekt", Чехия)

А вот другая статья, верней, интервью:

— С другой стороны, не окажет ли российское поведение и позитивного действия? Не приведет ли рост агрессивности России к скорейшей интеграции Европы?

— Я уверен, что так и будет, и в будущем это скажется позитивно. Ведь любое действие вызывает массу побочных неожиданных эффектов. Похоже, Путин очень ошибся, оценивая Европейский Союз, и это очень хорошо. Это также говорит о том, что Путин никакой не гениальный «шахматист», а обычный негодяй, к сожалению, возглавляющий ядерную державу.

— Почему вы использовали такое резкое слово, забыв об университетской корректности в отношении российского президента?

— Наполеон описал своего министра иностранных дел, герцога де Талейран, как «дерьмо в шелковых чулках», подчеркнув тем самым как его моральные качества, так и происхождение и поведение. Путин вышел из среды дворовой шпаны Ленинграда и рос в среде советского КГБ. Использование насилия, соблюдение неписаных правил игры и нарушение правил общепринятых, уважение силы — все это, похоже, ему присуще. Этим, кстати, он очень похож на Сталина. Если мы хотим ему противостоять, мы не должны обманываться — надо оценивать его таким, какой он есть.

Михаел Романцов. Путин — обычный негодяй ("Tablet", США - так написано в Иносми. На деле Tablet media - Чехия, и Романцов - чешский политолог)

Интервью в общем занятное. Некое новое манихейство, противопставление светлого и темного, и темное обазано просветлиться, или пожалеет ("— В центре западной цивилизации, будь то в Европе, Северной Америке или Австралии, стоит индивидуум, свободный и ответственный. В России такого никогда не было, нет и неясно, будет ли когда-нибудь... — Российская история полна примеров, когда предпринимались попытки догнать Запад, а иногда даже перегнать, но в итоге все всегда заканчивалось плачевно: радовались и тому, что вообще «не потеряли след». И важно то, что эти попытки были мотивированы не стремлением стать частью Европы, а желанием получить такую власть, чтобы Россия не нуждалась в Европе или могла ею овладеть".)
Но пока только о созвучии двух статеек в отношении Путина.

Кажется, компания приобретает новые размеры.
Tags: Вокруг театр
Subscribe

  • Быков и Галковский - два сапога пара.

    Спаривание двух писателей (в смыcле их объединения) напрашивается по ряду заметных признаков: 1. Вытаптывание - оба любят потоптаться на заметных…

  • Галковский, как игроман.

    Дима вконец охренел. Родил к 55 ребенка, планирует построить игровой центр в каких-то исландских подвалах , пишет, что укры, которые гибнут сейчас…

  • Русские и новиопы?

    В нашей современной общественной жизни довольно заметны русские националисты вроде Крылова, Холмогорова, а в последнее время еще и Просвирнина. Что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments