aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Минаев и Собчак: стилистика.


Интервью в "Снобе" -  http://snob.ru/selected/entry/96511?v=1439310311

Мог ли я себе представить, слушая выступления Анатолия Собчака на Первом съезде народных депутатов - логичные, жестко построенные, наступательные, что спустя какое-то время придется слушать/читать наглый матерок и благоглупости от его дочери? Так сказать, сменить реверс на аверс.

Ну, вот кусочки стиля мышления и выражения:

Идеальный мир Собчак.

С: ... Любые санкции, любые протекционистские законы, все, что противоречит либеральной модели экономики, должно тебя как предпринимателя раздражать.

М: .Я тебе уже говорил, что если государство не будет защищать свои интересы, если не будет Крыма, если не будет гражданской ответственности, то никакие телки не будут никакого вина пить. Государство просто перестанет существовать. Я в это безусловно верю. Я уверяю, если мы сейчас начнем размениваться на пармезан, мы потеряем страну.

СИдеальный мир совершенно другой, ну честно. Чтобы внутри была либеральная экономика, рынок, конкуренция, а снаружи — жесткий ****ец, Крым и пошли вы на ***. Я понимаю, что это «внутри» не вяжется со «снаружи», но вот такой мой идеальный мир. Я понимаю, что так не бывает, но я так хочу.

Понятно. Ты хочешь, чтобы телка с пятым размером сисек и накачанными губами обсуждала с тобой Канта.

...
Каяться - это очень  хорошо!

СА то, что ты, интеллектуал, человек умный, модный, современный, находишься в одной компании с Кургиняном, Соловьевым, Хирургом-Залдостановым, тебя это не смущает? Ты понимаешь, что ты с Хирургом одних взглядов?

Ну подожди! Мы с ним не пересекались. Лагерь же тоже неоднороден. Вот у вас в лагере есть ты, а есть Евгения Марковна Альбац, Александр Рыклин, Дзядко. Вот смотри, поезд Москва — Владик. С кем ты поедешь в одном купе — с Хирургом или с Тимой Дзядко? Конечно, с Хирургом!

СНет, ну скажи мне честно. У тебя нет такого, что ты все равно внутренне как-то о******ешь от режима в стране и говоришь: «Ребят, я вообще-то как-то за вас, но вы не правы»?

Ксюх, а я дальше начну рассуждать: да, мы не правы. Не надо вводить контрсанкции. Наоборот: они — санкции, а мы еще больше рынок откроем. Мы им отдадим Крым! Ну вот, по факту, куда я продвинусь на этом пути? Потом мне надо будет «ахеджачить»: «Простите меня, люди добрые!»

СА что плохого в том, чтобы просить прощения? Мне кажется, это очень очищает любого человека и любое государство.

Значит, Ксения Анатольевна, давай так: про очищение мы с тобой поговорим в другой раз, когда будет программа «Наш круторог» на канале «Радонеж». Я тебе хочу сказать, что этот путь покаяния перед лохами, ублюдками, кровопийцами...

СНе важно, перед кем — ты же покаяние для себя совершаешь.

Нет никакого покаяния для себя, нет и никогда не будет.

СКак завещала нам наша православная церковь.

Я не буду каяться перед людьми, которые сначала вступали в фашистские сделки с режимом Каддафи, принимали от него деньги на свои избирательные кампании, как Саркози, а потом объявили его режим чуть ли не фашистским и уничтожили его. Я не буду перед ними каяться никогда в жизни. Не надо ***ни вот этой — «перед собой». Перед собой я чист. Я не убивал, не предавал, не нарушал. У меня абсолютно чистая пацанская эстетика.

СГермания — прекрасный пример очищения через покаяние. Вот путь, на мой взгляд, достойный восхищения. Люди, которые поколениями раскаиваются.

Евгения Марковна! Евгения Марковна! Прекратите!

СПри этом они выстроили офигенное государство.

Евгения Марковна, я прошу вас! Конечно, если их спросить на улице, каждый третий бюргер тебе скажет ровно это. Но на самом деле, в душе они никогда не простят этого национального унижения, никогда в жизни! Никогда!

СТы так считаешь?

Я уверен в этом! Нет там никакой искренности! Это политика. И Крым — это политика. И мы будем преследовать свои интересы, пока либо мы не *****ся, либо они, вот и все.

СА у нас шансов *****ся гораздо больше.

Не согласен с тобой.

СА может быть чужая страна в зоне твоих интересов? Это ты стянул канделябр из чужого горящего дома.

Вы что, *****сь? Ты была в Крыму? Вы с людьми общались? Кто сам к нам пришел, как его выгонять?!

СОни пока не поняли, в какой ***** они попали.

Стоп! Они здесь? Рады?

СОни пока не понимают.

Референдум прошел, ****. Чики-пики, ****. А дальше мы как-нибудь разрулим.

СПомнишь, как разрулились Эльзас и Лотарингия?

Очень хорошо помню. Немцы отторгли их от территории Франции, как от нас отторгли Крым.

СТо есть Третья мировая?

Ксюх, я боюсь другого. Я думаю, ты права, война будет большая. Она будет, конечно, не по поводу Украины. Она будет глобальной.

СТебе не кажется, что это главный ***** на самом деле?

Нет, мне так не кажется.

...
Все хорошее происходит благодаря женщинам.

СЯ вот не готова драться с тобой, потому что ты физически меня гораздо сильнее. Это бессмысленно. Я, в отличие от Владимира Владимировича Путина, который решил драться с Америкой, — сверхдержавой с ВВП, превышающим наш в 12 раз — не готова драться с человеком, в физическом плане меня сильнее.

В этом твоя проблема, понимаешь? Вот Спарта была готова драться. А ты не готова.

СНельзя драться с противником, чьи силы превосходят твои в разы.

Да прямо! Ксюх, все можно! Можно унизиться, а можно умереть, вот и все. Я тебе серьезно говорю.

СМожно и не унижаться, и не умирать. Не все же может решить драка.

Ксюх, да все может решить!

СЭто ваша брутальная херня, вот эта, мужская. Мир должен быть женским! Я считаю, что этот мир в том числе путинский, потому что он мужской. Все хорошее происходит благодаря женщинам.

Мать, ты ******? Все, и хорошее и плохое — все происходит из-за женщин. Ты пойми: никому ничего было бы не нужно, ни «Хлеб и вино», ни Крым, если бы не было женщин.



Тому дала бы, а тому нет.

СПредлагать можно по-разному. Можно, как Сурков: пригласить в ресторан, прочитать стихи Бродского, потом немножко Цветаевой, а потом предложить переспать — так, что у некоторых реально возникает желание дать. А когда тебе говорят: «Вот вам косарь, и давайте прямо сейчас под стол, я уже расстегиваюсь» — разве умный человек не поймет, что на это согласятся только совсем не уважающие себя шлюшки?

Это вечный наш с тобой разговор, что Болотный протест был протестом эстетики.
....

Финал от Минаева.

"Анатольевна, знаешь, что меня смущает в тебе всегда? Когда мне говорят наши с тобой товарищи из моего учреждения: «Зачем ты общаешься с этой гребаной лошадью?», — я говорю: «Она офигенная. Она как бы враг, но не до конца». И я всегда говорю, что ты умная, хорошая. Но я же лгу в этот момент, потому что ты иногда рассуждаешь как идиотка! Просто как дура!"

Tags: Вокруг театр, Кидалово на Коровах, Общества
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments