aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Дастин Хоффман об упадке кино.

В предудущем посте я говорю об упадке ТВ. Ради справедливости приведу мнение Дастина Хоффмана, который высоко ставит ТВ (очевидно, за сериалы, которые переняли функцию драматического действия у кинематографа), но сокрушается о кино:

Знаменитый американский актер Дастин Хоффман заявил, что состояние киноискусства в настоящий момент - наихудшее с тех пор, как он себя помнит.  Двукратный лауреат Оскара пояснил в интервью английской газете "Индепендент", что фильмов снимается больше, чем когда-либо - и соответственно бюджеты их урезаются. Его личный выбор - телевидение.



„Считаю, что телевидение сейчас в лучшем, чем когда-либо, состоянии, – сказал 77-летний актер и режиссер. – И что кино - в худшем. В те 50 лет, которые я им занимаюсь, положение в кино никогда не было хуже.“


Одну из причин упадка Дастин Хоффман видит в цифровых технологиях, которые так изменили съемочный процесс. Они позволяют снимать за один день гораздо больше сцен, чем это было возможно раньше, и на режиссеров оказывается нажим - их заставляют заканчивать фильм за три недели, а то и меньше. .



„Разве можно ожидать качественной работы при такой спешке и таких незначительных бюджетах, как сегодня?"

Tags: Общество, Современный упадок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments