aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Улица актера.

Прочел я это сообщение и что-то меня царапнуло:

"В столичном районе Лефортово может быть увековечено имя актера Льва Дурова, скончавшегося 20 августа на 84-м году жизни. В Госдуме предлагают назвать в честь легендарного москвича одну из улиц города. Соответствующее предложение мэру Сергею Собянину направили депутаты-коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов (письмо есть у «Известий»). По представлению мэра имя артиста может быть увековечено раньше, чем через предписанные законом 10 лет со дня смерти. По мнению депутатов, для улицы имени Льва Дурова больше всего подходит район Лефортово — именно там актер родился и вырос".

Ну, а чем, собственно, легендарен Лев Дуров, и чем он лучше, скажем, Георгия Жженова, Иннокентия Смоктуновского, Олега Янковского, улиц которых в Москве нет?

Правда, Янковский как-то сказал "В Минске и Саратове многих из нас объединяло желание вырваться оттуда. Как и стиляг, между прочим, мечтающих покончить с периферийной жизнью. Я думаю, что периферия — это вообще неплохо для молодого человека. Москва — жесткий и жестокий город, который совсем по-другому тебя воспитывает. А вот уют этой умеренной, спокойной периферии для меня был на пользу — как комфортные, интимные условия для роженицы. Желание вырваться в большей степени у девушек ощущалось".
Tags: Дневник, Кидалово на Коровах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments