aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Михаил Николозович открылся с неожиданной стороны.

Вроде, не испытывал я никогда теплых чувств к Саакашвили. А вот сказал он о правительства Яценюка, что это - воры, и на какое-то время стал он мне симпатичен. Правду сказать - это начать процессы очищения. И тут уж неважно, в пылу ли борьбы Порошенко с Яценюком или же по собственной инициативе это сделано.

На Украине создавалось олигархическое государство, в котором политики теснейшим образов связаны с олигархами, и до сих пор никакие перемены не касались этого союза. Неужели хоть какая-то перемена?

Если сравнить с Россией - то Путин вроде бы и отстранил одних олигархов от власти, но не друзей и некоторых чиновников, которые оказались ему ближе, и вот уже они становятся олигархами.

И тут, собственно нужна остраненность от интересов  не только олигархов, но чиновников, которые только и думают о создании состояний.

То, что до сих пор делалось (Лужков, тульский и сахалинский губернаторы) - совершенно недостаточно в системе, где власть - главный коррупционный инструмент. Настоящая демократизация власти неотвратимо связано с ее постоянной очисткой.
Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments