aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Всего два дня: проблема беженцев и еврорастерянность.


Беженцы? А, ничо, ничо... Налогоплательщики справятся.


Лента новостей выкидывает время от времени весьма интересные факты. Меня мало интересуют эмоции, но цифры.

Вторник В августе в Германии попросило об убежище 120 тыс. человек.

Вторник До конца этого года в Германию приедет 800 тыс беженцев, но волна этим не кончится - сказал вице-канцлер Сигмар Габриэл телевидению ZDF.  "Мы, вероятно, будем принимать по полмиллиона беженцев в течение еще нескольких лет. В этом нет сомнений, но их может быть и больше".

Вторник. Прездент ЕС Дональд Туск предупреждает, что кризис может продолжаться долго. "Волна мигрантов - не одноразовое событие, что означает, что с этой проблемой мы будем иметь дело много последующих лет".

Вторник. Немецкий Канцлер Анжела Меркель, шведский премьер Стефан Лофвен призвали к координированной системе перераспределения беженцев. Лофвен заявил, что в Европе кризис ответственности, а не беженцев.  Автрийский канцлер Вернер Файманн отправился в Швецию вести переговоры о проблеме беженцев.

Вторник.
"Мигранты, которые усепешно попали в Европу, вдохновляют тысячи следующих из стран  от Ирака до Нигерии к рискованной и трудной дороге" - Об этом пишет  The Wall Street Journal (WSJ), который говорит о ожидаемой  более массивной миграционной волне. Многие жители разоренных войнами стран почувствовали, что это их шанс, и собираются им воспользоваться.
Учреждения в Турции, которые занимаются 2 млн беженцев из Сирии, говорят о том, что  они в массе своей перемещаются сейчас к границе.
Вторник.
В Европарламенте обсуждали проблему квот в связи с перераспределением партии из 40 000 беженцев. Чехия предложила принять 1100 беженцев в течение 3 лет.

Среда. Границу Венгрии с Сербией пересекло только в один день 3321 беженца. Любыми способами люди добираются до австрийской границы и переходят ее пешком.

Среда
Жан Клод Юнкер представил в Европарламенте о перераспредении 120 тыс беженцев, которые находятся в Греции, Италии и Венгрии. "Давайте смотреть правде в глаза, кризис беженцев закончится только когда закончится война с террором в Сирии и Ливии" -  сказал Юнкер. Людей, бегущих от войны с детьми, не остановят, по его мнению, ни  море, ни  заборы и ограждения.
Квоты, по Юнкеру, должны быть обязательны для стран ЕС.

Среда

Чешский советник по связям с ЕС Томаш Проуза заявил, что нельзя перемещать беженцев по ЕС, как скот. Надо уважать их желание попасть в ту или иную страну. За последние 3,5 месяца Чехия задержала 2500 мигрантов, каждого спрашивали о том, не хочет ли он заявить о желании получить политическое убежище, 99% заявляли, что их цель - ФРГ.
Президент Милош Земан заявил, что "Мигранты все равно отправятся в Германию. Задерживать их на нашей территории иррационально".

Среда
Бывший кандидат в президенты Карел Шварценберг заявил, что бывший президент Вацлав Клаус и действующий президент Милош Земан расжигают ненависть к беженцам.

Среда
Канцлер Германии  Анжела Меркель в своем выступлении в немецком парламенте заявила, что Германия не может принимать экономических мигрантов и отошлет их, если выявит это. Переселенцы должны также понять, какие правила действуют в Германии и уважать их. Государство будет подавлять выступления, выражающие ненависть к беженцам, на улице и в Интернете.
Ну и - "мы с этим справимся!"
Канцера критиковали. Грегор Гизи обратил внимание на Венгрию и Чехию, как примеры неправильного отношения к беженцам.


И - сегодня. Финляндия согласилась принять беженцев, но одноразово, без обязательств делать это постоянно. Румыния и Болгария согласны на прием беженцев в обмен на включение в Шенгенскую зону.
Только беженцы не хотят в Румынию.


 
Tags: Вокруг театр, Европейская история, Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments