aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Прав Орбан? Прав Лимонов? Привычная Европа исчезает навсегда?

"...премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью немецкой газете Bild выразил опасения, что если не остановить поток беженцев, христиане в Европе рискуют остаться в меньшинстве, а сам Евросоюз потеряет свою идентичность.
«Европейские политики живут в настоящее время в мире грёз. Они не подозревают, какую опасность для нас представляют приезжие. Они не подозревают, каковы масштабы проблемы — речь идёт о десятках миллионов человек. Поток бесконечен — из Пакистана, Бангладеш, Мали, Эфиопии, Нигерии. Если мы их всех пустим, то Европа погибнет», — сказал венгерский премьер.
По его мнению, в результате миграции мусульмане в обозримом будущем станут большинством в Европе. «Если Европа допустит соперничество двух культур, то христиане проиграют», — считает Орбан".
https://russian.rt.com/article/114896

Эдуард Лимонов примерно такого же мнения:

"... несчастная Европа, обречённая исчезнуть в том виде, в котором она просуществовала полтора тысячелетия.
Мне не всё равно. Я бы предпочёл старую Европу. Но раз иначе нельзя и Европа враждебна России, то пусть исчезнет, ничего страшного.
И последнее.
Процесс самоуничтожения Запада уже необратим. Как говаривал когда-то Горбачёв, «процесс пошёл».
Мы наблюдали процесс самоуничтожения СССР. Теперь самоуничтожатся европейские страны. Каждому своё время".

http://izvestia.ru/news/591375

В "Известиях", кстати, есть коммментарии, которые  говорят о благе этого переселения:

Некто Рустичек
В Лондоне своими глазами видел, что в Сити - большинство "приятно смуглявые". и никаких проблем. Проблемы у тех, кто "блюдет чистоту расы  в партере театров, где сидят богатые лондонцы, - ни одного более-менее привлекательного лица. Сплошное вырождение.
А на Оксфорд-стрит - сплошь миловидная метисная молодежь от 40 и младше, то есть родившиеся после 1975 года. от смешанных браков.

Некто Кольцов
арабы красивы, статны, сильны и выносливы, а их детишки -- вообще прелестны. ...
... обрусевшие арабы-то, вообще, душками будут.... Только пусть уж со своими арабками к нам прибывают.... Брюнетки -- это вещь! Особенно-- синеглазые...

Некто Павел Матвеевич
Происходящее сильно напоминает эмиграцию евреев из гитлеровской Германии в Америку в конце 30-х. Но тот приток беженцев не привёл США к экономическому краху. Скорее, наоборот, способствовал выходу США на лидерские позиции в научно-технической и культурной областях. Нынешний наплыв молодых трудоспособных людей в Европу также будет иметь положительный эффект для экономики в будущем, поскольку уменьшится доля пенсионеров и будут заполнены низкооплачиваемые вакансии...
Tags: Общество, Современная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments