aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Германия начинает защищать свои границы.

Была арабская весна "где-то там у них", было жаркое арабское лето в Европе.
Что принесет арабская осень?

А-а-а, вот что:

"Правительство Австрии объявило о созыве экстренного заседания после заявления властей ФРГ о намерении ввести контроль на границе. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.
В заседании, которое назначено на 16:00 по местному времени (17:00 мск), должны принять участие канцлер Вернер Файман, вице-канцлер Райнхольд Миттерленер, а также главы МИД, МВД и минобороны.
Ранее сегодня СМИ сообщили о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель уведомила своего австрийского коллегу во время телефонного разговора о намерении властей Германии ввести контроль в приграничной зоне и на месте выявлять мигрантов, не имеющих права на получение статуса беженца. По расчетам германского правительства, данный шаг должен стать "серьезным знаком для тех беженцев, которые сейчас находятся на Ближнем Востоке". Предполагается, что контроль будет введен в течение ближайших 24 часов и будет ужесточаться поэтапно
".

Ну, значит арабские толпы повалят через Чехию. Чехи, правда, изготовились - ввели усиленный полицейский контроль на австрийской границе. Если не преуспеют с торможением, немцы введут контроль на чешско-немецкой границе.

Кто не успел, тот опоздал.
Может отправиться в Лиссабон и Мадрид. Там пока еще ждут.
Потому, как не подумали, что действительно же приедут. Несмотря, что Испании с Португалией денег уже и на своих граждан не очень хватает.



Tags: Дневник, История Европы., Современная история
Subscribe

  • Ровесницы культуры Негада (Египет) в Европе.

    Стоит посмотреть на Балканы 5-4-тысячелетий, видишь активное развитие разных местных культур, но особенно интересен период, примерно соотвествующий…

  • Спартанский воин

    Спартанец поправляет поножи на левой ноге. Бронзовая ручка лаконийского кратера Национальный археологический музей, Афины. 555-540 BCE

  • Микенский дворец в Лаконии (Спарте).

    Холм св. Василия. Дворцовый комплекс 16-17 вв до н.э (микенской эпохи) был разрушен в результате пожара в конце 15 или в начале 14-го века до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments